Whisky Escocês Dalmore 12 anos Highland Single Malt 700ml
O nome Dalmore significa “a grande terra dos prados”. Fundada em 1839 por Alexander Matheson, em uma belíssima região da Escócia, a destilaria tem a parte de trás voltada para a Ilha Negra, onde uma das melhores cevadas da Escócia, em Easter Ross, é cultivada. Com um vasto suprimento de grãos, turfas da região e a água do rio Alness, o local foi bem escolhido.
Margaret Sutherland arrendou a produtora, por volta de 1850. Em 1867, a fábrica estava em mal estado de conservação e foi assumida pelos irmãos Mackenzie, que pretendiam ampliá-la. Nessa época eles começaram a exportar para a Austrália e a Nova Zelândia. Em 1891, os irmãos finalmente compraram a destilaria. A família passou um século envolvida com a destilaria e o lema, “Eu brilho, não queimo” foi adotado pela marca.
Conta a história que em 1263 o clã Mackenzie impediu que o rei Alexandre III fosse chifrado por um veado. Em agradecimento, o rei concedeu ao clã o direito de colocar um chifre de veado de 12 pontas no brasão da família, símbolo de fidelidade, bravura e coragem. Esse é o símbolo oficial da Dalmore.
Já o premiado e reverenciado Master Distiller Richard Paterson, é um capítulo à parte. Dedica-se há mais de 40 anos de sua vida a supervisionar todo o processo desse portfólio premiado. Ele é considerado o melhor nariz da Escócia e é chamado “The Nose”. Seu trabalho é uma arte e consiste em classificar os aromas dos whiskies, selecionando somente os melhores. Por conta disso, seu nariz está avaliado em 2,4 milhões de dólares pela Lloyds.
A fábrica teve que interromper suas operações durante a Primeira Guerra Mundial, pois a Marinha usou suas instalações para construir minas terrestres (os barris foram transferidos para armazéns vizinhos). A produção de whisky foi retomada em 1920 e foi gerenciada por três gerações da família Mackenzie até 1960, quando a empresa se fundiu com a Whyte & Mackay Ltda. O blend da White & Mackay é amplamente associado ao The Dalmore, que é o principal single malt da empresa.
O Whisky Dalmore 12 anos estagia por 9 anos em barril de carvalho americano branco ex-bourbon. Depois o líquido é dividido: uma parte fica no carvalho americano e outra é transferida para barris que descansaram Jerez Matusalém Oloroso por 30 anos, onde permanecem por mais 3 anos. Matusalém é um Oloroso adoçado, conhecido como Oloroso Dulce. A maturação do vinho ocorre nessas barricas que, posteriormente, são utilizadas pela Dalmore. Depois os whiskies são colocados novamente juntos em um mesmo barril para harmonizar os sabores.
Apresenta aromas de Jerez oloroso, frutas, baunilha, café torrado, cítricos, chocolate e especiarias. Em boca, percebem-se cítricos, Jerez Oloroso e baunilha.
Origem
Escócia
Região
Alness
Marca
The Dalmore
Engarrafado por
The Dalmore Distillery
Tipo
Highland Single Malt Scotch Whisky
Idade
12 anos
Graduação alcoólica
40%
Conteúdo
700ml
Aprecie com moderação
Produto para maiores de 18 anos
Localizada em Joinville/SC, a Fábrica de Bebidas é uma loja de bebidas online que atua desde 2019 com produtos importados e nacionais como Whisky, Cachaça, Brandy, Tequila, Vinho, Espumante, Licor e Hidromel, entre outros.