Cachaça Bylaardt Extra Premium 160 ml

Código: 65CVBX6HH Marca:
R$ 49,00 R$ 39,00
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 39,00 Boleto Bancário
  • R$ 39,00 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Hipercard, Elo
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Cachaça Bylaardt Extra Premium 160ml

Envelhecida em barril de carvalho

Contém 160 ml

Graduação alcoólica 38% Vol

Produzida em Luís Alves SC

Aprecie com moderação

Produto para maiores de 18 anos

 

Descrição do produto

Em 1943 a Família Van Den Bylaardt, começa a produzir a sua primeira cachaça envelhecida em barril de carvalho.

O tempo passou e hoje, três gerações depois, a Cachaça Bylaardt constitui-se numa empresa sólida e dinâmica.

Com um mix de produtos composto por aguardentes, licores e a tradicional cachaça artesanal envelhecida em barril de carvalho.

 

A Cachaça Bylaardt

Vem a cada dia conquistando a preferência de um público seleto constituído de pessoas de fino gosto. Isto só e possível aliando a tradição, transmitida de pai para filho, com o zelo presente em cada estágio do processo de produção. Por isso não só o tempo, mas toda a dedicação estão presentes no processo de elaboração de produtos de altíssima qualidade e sabor.

 

Composição da Cachaça

Entram na composição da cachaça mais de 300 substâncias, das quais noventa e oito por cento (98%) consistem de água e etanol. Os restantes dois por cento (2%), os compostos secundários, são os que conferem à bebida suas características organolépticas. As substâncias contidas no mosto, extraídas do colmo da cana, sofrem reações entre sí e em decorrência dos processos de fermentação, destilação e envelhecimento.

 

Descanso e Envelhecimento

Durante o período de descanso, ou maturação da cachaça, que vai de três a seis meses, ocorre a oxidação dos aldeídos, responsáveis pelo odor forte que incomoda as vias nasais…

Durante o envelhecimento da cachaça pode ocorrer na interação entre a bebida e a madeira da qual é feito o recipiente:

  • remoção de substâncias pela evaporação, adsorção ou interação com a madeira
  • incorporação de substâncias da madeira pela cachaça
  • oxidação de substâncias liberadas pela cachaça

Há também outras transformações químicas, físicas e sensoriais:

  • interações químicas das substâncias da destilação entre si
  • etanol reage com o oxigênio
  • ácidos fenólicos são formados a partir da oxidação de aldeídos
  • formação de ácidos fenólicos em decorrência da decomposição em monômeros da hemicelulose e da celulose
  • surgem aromas agradáveis na bebida devido à formação de ésteres fenólicos, em decorrência de reações entre alcoóis da bebida e ácidos fenólicos
  • aumento da viscosidade e oleosidade da bebida
  • alteração da cor, dependendo do tipo de madeira com a qual é feito o recipiente

No caso da cachaça envelhecida, a hemicelulose e outras pentoses e seus polímeros ao serem degradadas por ácidos também geram o furfural.

Quando há microaerações durante o envelhecimento da cachaça os aldeídos convertem-se em seus ácidos correspondentes, o mesmo ocorrendo com os aldeídosfenólicos, provenientes da madeira do tonel. Se a bebida fica armazenada por mais de um ano, começa a esterificação desses ácidos com o etanol.

 

Produtos relacionados

R$ 49,00 R$ 39,00
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Fábrica de Bebidas, ou FAB para os amigos é uma loja online de bebidas finas e premiadas. Aqui você encontra vinhos nacionais e importados, cachaças, licores, espumantes, hidroméis, gins e cervejas. Compre pelo site ou peça pelo whats (47) 99107-1279. É proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.

Pague com
  • Mercado Pago
Selos

FAB Comércio Varejista de Bebidas Eireli - CNPJ: 34.884.663/0001-38 © Todos os direitos reservados. 2020