Licor Italiano Fino de Avelã Frangelico 700ml
O licor italiano Frangelico é originário da região de Piemonte, no norte da Itália, e tem como marca registrada sua garrafa em forma de monge.
Seus principais ingredientes são avelãs e ervas finas. Pode ser degustado puro, com limão e gelo ou em diversos coquetéis.
A lenda de um dos licores mais famosos do mundo começou aproximadamente 300 anos atrás na região montanhosa de Piemonte, ao norte da Itália, com monges cristãos que dominavam a arte de produzir um saboroso licor a partir de avelãs silvestres (chamada Tonda Gentile Delle Langhe), fruta extremamente abundante naquela região. Diz essa lenda que a marca surgiu justamente do nome de um monge eremita, chamado Fra’ Angélico, que habitava a região. Teria sido ele o primeiro a destilar a bebida, incluindo, além das avelãs, outros ingredientes secretos. Apesar de sua receita ser extremamente antiga, o licor só foi introduzido no mercado, primeiramente nos Estados Unidos, no ano de 1978, produzido pela pequena e tradicional empresa familiar Barbero S.p.A, fundada em 1891.
Produzido na pequena cidade de Canale, o licor, que foi batizado de FRANGELICO em homenagem ao monge (Fra’ Angélico) que segundo a lenda criou sua receita, chegou ao mercado embalado em uma inconfundível garrafa que tinha a forma do hábito de um frade franciscano e com o tradicional cinto de corda amarrado ao redor da cintura. A cuidadosa produção do licor proporcionava o sabor suave e inesquecível de avelãs e frutas silvestres. Já sua garrafa chamava a atenção pelo design incomum. Sua fórmula, que continha avelãs, cacau, baunilha, café e várias ervas e extratos naturais, não demorou muito para agradar o paladar dos americanos e começar a ser exportado também para países da Europa. O licor ganhou popularidade por sua versatilidade, pois FRANGELICO podia ser consumido de várias formas, especialmente depois das refeições ou como acompanhamento de um bom café.
Rapidamente o licor passou a ser utilizado como ingredientes de vários drinques ao redor do mundo, e até mesmo como ingrediente de receitas de bolos, aumentando ainda mais sua fama e formas de utilização. A partir da década de 1990 a marca começou a investir bastante em publicidade, sempre associando em suas campanhas o distinto sabor e principalmente o aroma de avelã do licor. No início do novo milênio a empresa Barbero S.p.A, produtora do famosos licor, foi adquirida pela empresa irlandesa C&C Group. Mais recentemente, a tradicional marca de licor voltou a pertencer a uma empresa italiana quando foi adquirida pelo Gruppo Campari. Nos últimos anos, como forma de rejuvenescer sua imagem e aproveitar toda versatilidade do licor, a marca tem feitos campanhas publicitárias que mostram FRANGELICO como ingrediente de drinques refrescantes.
A produção do licor é feita utilizando avelãs colhidas na região italiana de Piemonte, as quais são descascadas, torradas e moídas, depois, são mergulhadas em uma solução de álcool neutro e água para que sejam extraídos os sabores e aromas das avelãs. Esse líquido é então novamente destilado em alambiques de cobre, produzindo uma aguardente de avelãs. Em seguida, extratos e destilados de café, cacau e baunilha são misturados a essa aguardente, além de água, açúcar e outros aromatizantes naturais. Finalmente, o blend descansa em tonéis durante 6 a 8 semanas e está pronto para ser engarrafado o famoso licor, que possui 24% de graduação alcoólica e cuja cuidadosa produção proporciona um sabor suave e inesquecível de avelãs e frutas silvestres.
Origem
Italia
Marca
Frangelico
Engarrafado por
DCM N.V.
Tipo
Licor
Ingredientes
Água,álcool etílico potável, açúcar, extrato de avelã, aroma natural de avelã, aroma idêntico ao natural de avelã e corante caramelo INS 150a
Graduação alcoólica
20%
Conteúdo
700ml
Aprecie com moderação
Produto para maiores de 18 anos
Localizada em Joinville/SC, a Fábrica de Bebidas é uma loja de bebidas online que atua desde 2018 com produtos importados e nacionais como Whisky, Cachaça, Brandy, Tequila, Vinho, Espumante, Licor e Hidromel, entre outros.